林学院2017年暑期“三下乡”社会实践培训会顺利召开

6月7日上午,以“助力扶贫携手谋发展,实践创新共筑绿林梦”为活动主题的社会实践培训会于4C209顺利召开。团委老师蒋小林出席会议,全院141516级各小班班长支书及林学院团委实践部全体同学参加此次会议,李垚禹同学担任主持人。

大会伊始,主持人向与会人员讲解实践活动流程以及说明小班工作安排。随后,蒋小林老师通过具体实例对社会实践工作进行部署安排。针对 “扬起青春之帆,筑梦一带一路”主题,蒋老师强调了大学生群体应当关心关注国家时势,开展实际活动,以去年优秀实践团队“绘梦者”团队为例,解读“致力脱贫攻坚,成就科技助农”这一主题,鼓励我院学生充分发挥专业技能优势,提升服务“三农”的能力,善于利用科技技术,致力脱贫攻坚。最后,蒋小林老师强调了安全问题。

会末,林学院团委实践部代理部长张雪仑对各位同学提出的问题进行答疑。林学院2017年暑期“三下乡”社会实践培训会顺利召开,标志林学院新一年实践活动工作就此拉开序幕。