口袋里的林家情怀

      连日来,林学院做了大量迎新准备工作。除了帮助新生注册报到,尽快熟悉学校环境外,林学院还精心准备了新生资料袋,力求从细节中传递林家风情,展现学科特色。

      今年林学院将院内新生的资料袋分为三类,产设与木科专业发放的是红色袋子,林学、森保专业为绿色袋子,水保则是白色。在资料袋中,放置了校徽、校史介绍与学生手册。每一位前来报道的新生,都将收到这份独特的“林家铺子”见面礼。

      虽然只是一个简单的口袋,却包含了“林家铺子”对新成员们的热切欢迎与殷切期望。绿色,象征着林院人“树木树人,至美至真”的绿色愿景;红色,则预祝同学们的大学生活红红火火、蒸蒸日上;白色,则警示着林院学子清清白白、正直严谨的求学处事。一位新同学表示“这个袋子里的东西,我会一直好好保存,毕竟这是学院送给我们的第一份礼物。”

      林学院的吉祥物“猴哥林林”和“小蜜蜂”均来到了迎新现场,这两只举止略显笨拙的吉祥物立即受到了新生们的广大欢迎和喜爱。

      天气虽然艳阳高照,但却阻挡不了“猴哥”、“小蜜蜂”两个吉祥物匆忙的身影,更阻挡不了入学新生们心底的那一份对大学的好奇与对看到新鲜事物兴奋劲儿。体型胖胖的吉祥物来来回回穿梭于新生人海中,与新生进行有趣互动,挥手打招呼,扭扭大屁股,摇摇巨萌头,充分展示着林学院的热情与友好。

      在“林添新绿”的展板前,在林院的大树下,“小蜜蜂”和“猴哥林林”不知不觉软化了很多心中充满了“小别离”情绪来自于外省的学子,使他们的心情豁然开朗,迅速融入了林院温暖的大怀抱,纷纷露出大大的笑脸与吉祥物留下了珍贵的合影,留下了大学生活的第一美好印象。

      据悉,在报道的第一天,已有近百名林院新生到校报道,迎新工作还将持续两天,林学院全体师生将全力以赴,为新生及家长提供热心、真诚、周到的服务,期待新生们与学院一起共创新辉煌。



【点击数:142  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端