林学院花样迎新直播来袭——“小学长带你看川农开学季”

金秋九月,是四川农业大学林学院2017级新生正式入学报到的日子,踏入大学校园的第一天,往往成为很多人一生回味无穷的记忆。2017级的新生大多是99年的新生,是伴随中国互联网“共同成长”的一代人,而现在这代人已然成为大学的主力军。

开学之际,林学院的学长学姐们也为“萌新们”早早地谋划了新的迎新方式——“小学长带你看川农开学季”直播。据悉,本次迎新直播活动从96日早上8点持续至10点办,观看人数近千人,曝光数为24.5万。直播内容涵盖衣、食、住、行、学、玩多个方面,包括银杏大道、图书馆、学生寝室、食堂、林园楼等特色建筑以及行车路线介绍等等,本次直播活动给新生们建立了对农大和林院较清晰全面的整体印象。同时直播结束后,视频将同步至腾讯视频,方便新生回看。

“小学长带你看川农开学季”的主播们是从林学院学生部门中择优选取的品学兼优、表现力强的学长学姐们。通过直播这样的“面对面”方式让迎新变得亲切又有趣,新生们觉得方便又新颖,受到了一致广泛的好评。

“小学长带你看川农开学季”直播是一次符合“90末”潮流的全新尝试。今后,林院的主播们将继续探索,针对各类主题做更多更完善的直播,陪你为梦想储备能量,助力大学生树立正确的价值导向,从而度过更美好的大学生涯。


【点击数:239  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端