林学院军训来了女教官

      今年的军训场里,有一道特别的风景线,就是林学院连队里面的3名女教官。在林学院的军训历史中,从未有过女教官的身影。当3名女教官出现在林学院的连队中时,同学们抑制不住地欢呼起来。利落的马尾、整齐的制服、严谨的神情,是同学们对教官的第一印象。

      训练中,一次次踢腿的纠正、一句句严厉的批评和从不放水的训练,是同学们对三名女教官的第二印像。“我一直以为教官是女生就会没有那么严格,没想到女教官对同学的要求更高!教官们都是长了一张女神脸的女汉子!严谨、坚韧、果敢、自信!我们也是巾帼不让须眉的娘子军。”一些受训女生称赞。

      “部队里的训练纪律严明,一切行动听指挥,能让班级产生强大的凝聚力。希望能在有限的时间里更多的磨炼同学的品质和毅力,让他们学会自我约束、自我要求,令后面的大学校园学习生活更顺利。”作为第一届秋季兵,已经退伍两年的女教官雷伊伊说。

      据悉,女教官带女生军训会更加方便,譬如能够更好地直接纠正动作,且女教官更了解女生的想法,能够及时做好相关思想工作,有利于军训有效的开展。

      九月的军训,会有风雨相伴,也会有烈日相拥。时间会随着汗水流逝、留下的是军训中得到的勇于吃苦、不怕艰难的宝贵经历。“谁说女子不如男?在教官的指引下,我们产设的娘子军一定是最棒的!”这是林院产设的3、4班的豪情壮志。

【点击数:294  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端