教授5人,副教授3名,讲师1名,高级实验师1名,实验师1名,科研助理1名。

      针对西南地区经济林木特点,经济林系目前形成了“林木遗传育种”、“园林植物”和“经济林”三个相对稳定、特色鲜明的研究方向。截至2014年底,经济林系选育的川早系列核桃新品种在川渝30个区县累计推广5.5万亩,新增经济效益达约15亿元。主持选育的 5个花椒品种和撑绿杂交竹等优良品种推广超过100万亩,为地方增收约2亿元。

      近五年来,本培养方向主持各级科研课题34项,总经费600余万元;选育林木新品种26个,其中国审林木品种1个;获国家发明专利7项;发表论文34篇,其中SCI收录12篇,CSCD收录17篇。

      经济林系将致力于结合传统杂交育种和基因工程等现代技术来培育和繁殖林木新品种,选育林木新品种,创制重要经济树种的育种材料,培育适于城乡各类园林绿地美化、造景及室内外装饰应用等的植物品种,经济林木优质高效栽培技术与模式的理论和技术等,丰富和发展经济林木优良品种选育及新材料创制的理论与技术。