转发关于在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报的通知

全院同学:

      按照省人社厅、财政厅、教育厅《关于调整高校创新创业平台内创业补贴审核发放工作的通知》,结合《温江区高校创新创业平台内创业补贴操作管理办法》,成都校区将于9月上旬开展创业补贴申报相关工作,现将有关事宜通知如下:

      一、补贴对象

      (一)2015年1月1日后,在蓉普通高等学校全日制大学生(以下简称在校大学生)或本校毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制毕业生(以下简称高校毕业生)。

      二、补贴标准

      (一)孵化创业项目补贴标准为每个创业项目1万元。同一领创主体同时有多个创业项目的,补贴最高不超过10万元。

      (二)创办创业实体补贴标准为每个创业实体1万元。

      (三)每名在校大学生或高校毕业生只能享受一次创业补贴,孵化创业项目补贴、创业实体补贴、一次性创业补贴不得重复享受。对孵化项目或者创业实体涉及多人的,以项目、实体的主要负责人为申请对象,涉及人员不得再次申请同一项目、实体补贴。对同一领创主体同时有多个孵化创业项目时,须一次性申请完成。

      三、申报程序

      (一)申报

      1.在校大学生或高校毕业生个人领办且正在孵化创业项目的,由本人申请孵化创业项目补贴;创业团队领办且正在孵化创业项目的,由团队负责人申请孵化创业项目补贴。

      2.在校大学生或高校毕业生个人登记创业主体的,由本人申请创业实体补贴;采用合伙制等方式登记的创业主体,由领办人申请创办创业实体补贴。

      (二)申报资料

      1.孵化创业项目补贴。创业项目应提供:本人(项目负责人)学生证(毕业生提供《普通高等学校毕业证》和《就业失业登记证》)、身份证、银行卡原件复印件,创业项目计划书,专家评估意见,高校对学生入驻时间及孵化情况的证明材料,《在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报表》(附件1)。

      2.创办创业实体补贴。应提供以下材料:领办人学生证(毕业生提供《普通高等学校毕业证》和《就业失业登记证》)、身份证、银行卡原件复印件,创业实体概述,专家评估意见,《在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报表》(附件1),工商注册或民政登记证书原件复印件,团队创业的还应提供团队成员名单(含学生证或毕业证、身份证号码)。开办“网店”的,还应提供“网店”网站和登记注册网页截图,“网店”系本人开办的证明,支付平台收支明细、销售产品列表及单价、物流发货汇总表(主要包括快递公司名称及对应运单号)等证明材料。农业职业经理人,还应提供“成都市农业职业经理人证书”和区(市)县农业主管部门确认其正常持续经营的相关材料。

      (三)受理机构

      成都校区林学院

      四、其他事项

      (一)创业项目计划书严禁弄虚作假,一旦发现雷同、抄袭情况,取消申报资格;

      (三)各负责人请于9月15日16:00-17:00将各个项目完整材料,《在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报表》和《四川农业大学2017年在校大学生/毕业生创业补贴汇总表》的电子版交至5教201刘佳,联系电话15680820985,请加入林学院创业补贴交流群584198876。


      附:

     1. 在校大学生(高校毕业生)创业补贴申报表

     2.四川农业大学2017年在校大学生/毕业生创业补贴汇总表

林学院团委

2017年9月5日


【点击数:335  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端