【学术交流】林学院刘应高院长一行参加水土保持与荒漠化防治高峰论坛

5月19日-21日,在关君蔚院士诞辰100周年到来之际,北京林业大学举办“水土保持•绿色发展•美丽中国”为主题的水土保持与荒漠化防治高峰论坛。来自全国各地水土保持领域的300余人相聚北林,弘扬关君蔚先生的博大学术思想,分享我国水土保持与荒漠化防治科学研究学术前沿与科技成果,深入研讨推进水土保持事业的新思路、新理念、新举措。出席论坛的有水利部水保司司长蒲朝勇、国家林业局防沙治沙办主任潘迎珍、北京林业大学校长宋维明、中国科学院生态环境研究中心傅伯杰院士、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所崔鹏院士等水土保持部门领导和专家,我院刘应高院长和郑江坤副教授应邀参加了大会,郑江坤副教授作了《水土保持专业应用型人才培养模式的研究与实践--以四川农业大学为例》报告。