【学术交流】林学院教师参加第七届全国生物质材料科学与技术学术研讨会

6月28日—7月1日,中国林学会生物质材料科学分会第三届代表大会暨第七届全国生物质材料科学与技术学术研讨会在吉林省吉林市召开,林学院齐锦秋教授、谢九龙博士应邀参会并做会议报告。本次会议的主题为“绿色发展与生物质材料产业转型升级”,中国工程院院士、东北林业大学原校长李坚教授应邀为大会做主题报告。

齐锦秋教授主持生物质材料资源与构造分会场,与参会专家学者就生物质材料材质评估及今后研究方向进行了深入的讨论。谢九龙博士在生物质材料化学性质与改性分会场做了题为《Application of Microwave Selective Liquefaction Technique on the Isolation of Cellulose Nanofibers》的报告,并就当前生物质资源的热化学转化和高值化利用与参会学者进行了交流。

另外,会议期间还进行了中国林学会生物质材料科学分会第三届委员会的换届选举,我校齐锦秋教授当选中国林学会生物质材料科学分会第三届委员会常务委员,肖辉和陈玉竹博士当选第三届委员会委员。