【教学科研】林学院教师论文获Journal of Forestry Research期刊编辑部奖励

      日前,收到Journal of Forestry Research期刊编辑部的通知,以我校林学院谢九龙博士为第一作者、齐锦秋教授为通讯作者的研究论文《Optimization for microwave-assisted direct liquefaction of bamboo residue in glycerol/methanol mixtures》,在该期刊2014-2015年度的引用报告中,被评为该刊2014-2015年度所发论文中的高被引用文章。作为鼓励,期刊编辑部给予该文作者8000元人民币的奖励。

  

  据悉,Journal of Forestry Research为我国唯一被SCI收录的林业类期刊,受奖励论文主要采用微波加热的方式对竹材加工剩余物进行液化,对液化工艺参数进行了优化,研究结果对促进生物质资源的热化学转化和高值化利用具有重要的意义。论文的高被引用说明,随着环境问题的日益加剧,对可再生农林生物质资源的高值化利用已成为当前生物质材料领域的研究热点之一。

【点击数:708  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端