【教学科研】刘应高一行前往德阳签订水土保持专业学生就业实习基地合作协议

      2017年7月11日,院长刘应高教授、郑江坤副教授、郝建锋副教授前往德阳市和2家单位签订就业实习基地合作协议,并拉开了水土保持专业顶岗实习的序幕。

      上午,刘应高一行和四川省水利水电勘测设计研究院规划设计分院领导就水土保持与荒漠化防治专业顶岗实习事宜进行了座谈,达成合作意向如下:规划设计分院每年接受10名学生实习(50日),并安排有经验的员工进行一对一指导,并免费提供三餐,实习内容包括水土保持方案报批程序和编写指导、竣工水土保持工程的现场学习、新建水库的水土保持规划设计、施工监理和验收等。最后就学生实习期间的安全、纪律等交换了意见。

      下午,在四川农业大学和四川省煤田地质局签订的战略合作协议基础上,和四川省煤田地质局一四一队(德阳)的相关领导就学生就业实习、项目合作、员工培训等方面进行了深入交流,并签订了双方合作协议。合作领域涉及水土保持规划设计、水土保持监测、矿山植被修复、土壤污染修复、土地复垦等。

      突出应用型人才培养特点,提高学生的实际动手能力,积极提高水土保持专业人才培养质量,为国家生态文明建设贡献应有力量。



【点击数:413  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端