【学术交流】叶萌教授到广元昭化区开展藤椒采收修剪技术培训

应广元市农业生产资料有限公司邀请,林学院叶萌教授于2017年7月14日到广元市昭化区沙坝乡照壁村开展藤椒采收修剪技术培训。参加培训会的有广元市农资公司、广元市继光种植专业合作社、麻麻香藤椒种植专业合作社、广元市红马藤椒种植专业合作社等种植户200余人。

培训会上,叶萌就广元市藤椒栽培中一级枝数量过多、过长等问题,确定只留三个一级枝、一级枝过长进行回缩、重新培育二级枝等技术措施。叶萌教授还就藤椒怎么采摘、鲜椒如何运输以及采摘修剪后的施肥措施做了详细介绍。

通过叶萌的耐心讲解以及实践操作,广大种植户加深了对藤椒三主枝的认识,纷纷表示,一定按照规范技术要求执行,尽早尽小纠正树形,提高藤椒种植技术水平。