【学术交流】齐锦秋教授参加国际木材解剖学家协会中国分会第三届学术研讨会

2016年11月26日至27日,国际木材解剖学家协会中国分会第三届学术研讨会(IAWA-China Group,the 3rd Seminar)在昆明市召开。本次会议由西南林业大学承办,会议主题为“推进木材解剖学在科学与技术和自然资源保护的认识”。会议邀请了日本、韩国、印度、泰国等国际木材解剖学专家及中国林科院、西南林大、南京林大、四川农大、安徽农大、华南农大、广东林科院等教学科研单位以及广东、云南、福建、四川、仙游等地的质检和出入境检验检疫等单位的木材解剖、木材考古领域知名学者参会。会议就古代遗存木材及热门木(树)种的解剖学鉴定及市场影响、光谱技术、分子生物学技术等在木材鉴定中的事例等展开研讨。齐锦秋教授作了“关于金丝楠的几点思考”的学术报告,与参会代表探讨了楠木识别及楠木市场存在的问题。会议选举产生了国际木材解剖学家协会中国分会委员会,齐锦秋教授当选国际木材解剖学家协会中国分会常务委员。