林学(本硕连读)(理科)

      本专业具有林学一级学科博士授予权,是我校传统的优势骨干专业,为国家级特色专业、四川省首批品牌专业,主要培养从事森林培育、林业规划设计、环境综合治理与资源可持续利用、森林健康与保护、野生植物资源开发与利用等方面的教学、科学研究、科技推广和经营管理的学术型人才。
      ◆学制:六年,前四年本科阶段达到授位标准授农学学士学位,硕士阶段可在林木遗传育种学、森林培育学、森林保护学、森林经理学、水土保持与荒漠化防治学、野生动植物保护与利用等专业攻读硕士学位。
      ◆主要课程:计算机应用、普通生物学、植物学、基础生物化学、植物生理学、森林文化、树木学、森林土壤学、森林生态学、森林计测学、林木遗传育种学、生物技术基础(林业)、森林保护学、森林资源信息系统、森林培育学、森林资源经营管理学、森林利用学、野生植物资源开发与利用、城市林业、试验设计与统计分析等。
      ◆就业去向:学生毕业后可面向林业、农业、城建、环保、自然保护区等相关行业的行政、企事业单位、科研院所、高新技术产业、国家检验检疫等部门从事林木良种繁育、森林培育、森林资源保护、生态环境建设、生物资源开发与利用等方面的工作,也可继续攻读博士学位。