就业协议书管理

      (1)就业协议书一式三份,毕业生和用人单位签署意见后,分别由用人单位、毕业生本人和学校各保存一份。任何单位和个人均不得复印、复制、转接或挪用。

      (2)协议书由学生就业指导中心实行统一的编号管理,编号与当届毕业生一一对应,每个毕业生只能拥有一套(一式三份)就业协议书。协议书由学院按编号统一发至毕业生,并做好发放记录(领取人姓名及编号、意向单位名称和发放时间等),升学的毕业生应及时将空白协议书返还学校。

      (3)毕业生应如实填写本人基本信息,在领取协议书后及时完善与用人单位签约手续。毕业生和用人单位分别在协议书上填写相关内容并签字后,由毕业生到就业中心签署“学校有关信息及意见”,除用人单位及本人各留存一份外,将协议书中学校留存联交回学校。

      (4)如果毕业生与用人单位有违约责任、工资待遇等其他事宜有事先约定,需在就业协议书备注条款中予以注明并签字盖章,同时约定内容应符合国家法律法规和就业政策规定。

      (5)学校提倡学生做好职业生涯规划,认真履约,原则上不允许违约,如遇特殊情况,因学生个人原因提出与原签约单位违约,须首先征得原单位同意,并持原单位同意解约的书面材料,提出再次领取协议申请,并由学院签字盖章后,再到就业指导中心领取。

      1.1  签约流程图

      注:如遇特殊情况,毕业生可到就业指导中心登记意向签约单位后,先加盖“学校有关信息及意见”章,再到用人单位完善签约手续。

      1.2解约流程图

      注:如遇特殊情况,单位无法出具解约函,毕业生可自行在就业信息网下载《违约责任承诺书》或《就业协议再领取申请表》并如实填写补领原因,由学院审核盖章后,到学生就业指导中心登记并重新领取新的就业协议。





 



 


【点击数:316  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端