青协介绍

      林学院青年志愿者协会是林学院团委不可或缺的重要组织,本协会旨在锻炼个人,服务社会,培养志愿活动精神。青年志愿者协会不仅锻炼个人组织、社交、管理能力,而且还提高了志愿者队社会服务的热情,我院青年志愿者协会先后组建了中小学支教、手语表演、社区、校园服务、支农及关爱抗日老兵等分队,并尽可能的将活动“走出去”,联系多家公益组织,获得了更多的指点与帮助,协会先后与华侨基金、萤火助学、绿风助学等多家公益组织建立合作关系。

      林学院青年志愿者协会继承和发扬“团结务实,自强奉献”的志愿者精神,围绕“用双手奉献爱心,用爱心美化青春”的宗旨,始终以中国青年志愿者行动的口号——“爱心献社会,真情暖人间”来鞭策自我,提升内部素养。部门始终贯彻为学校公益、为社区服务、支教扫盲、科技推广、环境保护等大型公益事业提供志愿服务,这也是青协的核心任务。

      2008-2015年,林学院青年志愿者协会总共开展了数百次志愿服务活动,受到多方媒体报道,连续5年被评为“四川农业大学优秀青年志愿者队伍”,同时有数十人被评为校级优秀志愿者,数十名同学成为注册志愿者,暑期社会实践“握住你的手”团队连续6年获得校级优秀团队称号,谷歌杯.益暖中华“益循环”项目晋级全国复赛。