陈东立(都江堰校区)

姓 名 陈东立(都江堰校区) 性别 政治面貌 中共党员
毕业学校 北京林业大学
职  称 教授 最高学历学位 博士研究生毕业、博士
硕士专业 硕士研究方向
博士专业 水土保持与荒漠化防治 博士研究方向
教学课程 地球科学概论、遥感基础与应用、计算机图像处理技术、3S在林业中的应用、森林资源管理信息系统
个人简历 1982年1月毕业于北京林业大学林学系,获农学学士学位。2005年6月于北京林业大学水土保持学院获农学博士学位。1995年7月至12月及1999年3月至6月加拿大阿尔贡昆学院访问交流;2007年6月至7月美国路易斯安那州立大学访问交流。历任西北林学院助教、四川省林业学校讲师、高级讲师、四川农业大学副教授、教授、硕士生导师。现任城乡建设学院城乡规划系教师。主要从事森林生态、景观生态、流域管理、森林经营、地理信息系统、遥感及全球定位系统教学与科研工作。
学术、技术组织任职 教育部高职高专教育林业类专业教学指导委员会生态环境类专业教学分指导委员会
主要论著

《四川盆周山地退化天然林生态恢复模式与评价》主编,四川科技出版社

《森林景观情景设计及生长动态模拟技术指南》主编,四川科技出版社

《长江上游水土流失生态经济区划及综合治理》主编,中国林业出版社

《四川省森林经营方案编制技术》参编,中国林业出版社

《黄土高原防护林生态特征》参编,中国林业出版社
在研项目 2013校级教改项目-创新督导工作机制促进学风建设
获奖、专利、新品种等 “计算机绘图在四川省都江堰城市园林绿化总体规划中的应用”获四川省林业厅科技进步三等奖;“四川盆地江岸防护林结构模式分析及功能评价”获林业部科技进步三等奖;“长江上游地区现有土壤保持措施的调查与研究”获四川省林业厅科技进步二等奖;“长江上游水土流失生态经济区划及综合治理研究”获林业部科技进步三等奖;“刺槐林地水土保持效益的研究”获陕西省林业厅科技成果三等奖及陕西省高教局科研成果三等奖。
导师类别 水土保持与荒漠化防治硕士生导师
硕导批准时间 2005年 指导硕士生总数 10 已获硕士总数 5
博导批准时间 指导博士生总数 已获博士总数