林学院团委学生会学习两会精神

来源: 2018-04-04 15:15:06

随着三月全国两会的召开,全国迎来学习两会内容及精神的热潮。学校开展了与之相关的学习交流讨论会,为响应学校的号召,4月3日中午,林学院团委学生会在911会议室学习两会精神。

会议一开始,团委学生会全体成员集体观看了两会的视频,目的是让成员们更具体、更清楚地了解“两会”。会议过程中,学生会主席廖泯权解说“两会”的一些内容, 其中包括深化改革和对外开放、推动经济稳步增长和结构优化、加强以改善民生为重点的社会建设等重点内容。其中重点谈到与林学院相关的生态环境,并发表自己的见解。会议的最后,成员们自由讨论交流关于对“两会”内容和精神的感想和心得,并提出自己的看法。成员们各抒己见、畅所欲言,会议气氛热烈而融洽,成员们都表示收获很大。

团委学生会成员认真学习领会习近平总书记在全国两会期间一系列重要讲话。大家一致表示,要把深入学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神作为当前重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学院的工作中去,结合各自工作实际切实抓好贯彻落实。

据悉,此次学习两会精神会议,不仅让林院团委学生会干部清晰具体地了解两会内容及精神,了解国家形势,更加强他们自觉实践两会精神和承担自己责任的意识。“用思想理论武装头脑, 立志要更加努力, 一定要出色的完成学院交代的工作,让林学院未来变得更好。”一名参与学习的成员说道。