林院一学子荣获芬兰赫尔辛基大学交换生资格

来源: 2018-04-08 14:57:49

近日,经过层层严格筛选后,我院2015级林学专业的赵一鸣同学荣获芬兰赫尔辛基大学交换生资格。

赫尔辛基大学是位于芬兰首都赫尔辛基的一所古老的世界顶尖级高等学府,世界百强名校。1640年创建于芬兰古都土尔库,1828年迁至赫尔辛基,现已成为芬兰历史最悠久、最大的综合性大学。赫尔辛基大学以其悠久的历史,丰富的藏书,一流的设备, 齐备的专业以及杰出的成就,闻名欧洲。它同时也是芬兰在国际上享有盛誉的著名高等学府,全球广泛使用的Linux操作系统于1991 年10月5日诞生于此。据最新发布的2017ARWU世界大学学术排名,该校位列第56位。

赵一鸣同学在校学习认真刻苦,积极参与体育运动和社会实践活动,获得了不少荣誉。曾担任校社团联合会干事,班内体育委员。作为一个非英语专业的学生,他的英语同样具有一定水平,大一大二便接连过了英语四六级,并于大三自主独立完成雅思的学习,并考取了一定的成绩。他表示:“本来就有出国的打算,所以提早准备了英语和雅思,没想到这么早就用上了。”

申请交换生是一个很漫长而又辛苦的过程,不停地申报资料,准备考试,而且赵一鸣在此期间正同时处于科研兴趣小组的结题以及本科毕业论文的开题准备工作。“非常忙碌,几乎每天都要走一万步来回递交材料,但同时也十分充实。”

在申请交换生的过程中同学也有过纠结和迟疑,但是自己的心态和老师的鼓励让他最终坚持了下来,“一开始我也不是很有信心申请到这个项目,就想试一试,而且学院老师肯定的话语给了我很大鼓励。”

“大学时我基本一直处于一个迷茫状态,虽然一直在努力学习,但实际上目标不是很明确,这次总算找到一个‘满意’的任务,自己想要尽力把它达到——不管结果如何吧。”笨鸟先飞,厚积薄发,就是这样的精神指引赵一鸣同学获得了这个宝贵的名额。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端