风雨素拓—林院学子展风采

来源: 2018-04-02 17:37:51

为加强同学们的体育锻炼,提升其运动技能和体质健康水平,林学院团委举办“素质实践,春满林间”林学院团委学生会户外素质拓展活动。此次活动于331日上午,成都校区风雨操场顺利举行,参与人数近百人。

活动伊始,林学院团委副书记郑玉为此次户外素质拓展活动致词,表示希望通过此次活动能够加强干事们的身体素质,更加强部门与部门之间的联系。为使此次素质拓展活动形式丰富多彩,林学院团委学生会开展“大禹运水”“链接加速”“水上漂”“纸上功夫”“传呼啦圈”等五项素质拓展项目。

其中“纸杯递水”游戏,用集体荣誉感号召大家,克服男女之间的尴尬,与同伴通力合作,从而加强团队合作,增强个人能力。令人印象深刻的“纸上功夫”游戏,让原本只能站3人的A4纸,最终让其可站人数提高到5。在此过程中,团学干部们互相合作竞争,虽经历一次次的尝试与失败,但使得大家将不抛弃不放弃的精神发挥到极致,同时让此次活动进入高潮阶段。

经过激烈的角逐,学习学术部、青年先锋队、学生会宣传部这三个部门脱颖而出,获得了由团委办公室准备的精美奖品及奖状,使得此次活动圆满结束。活动结束后,很多学生干事都表示,通过此次活动,不仅锻炼了身体,提高了部门凝聚力,更增强了规则意识和合作精神。

本次活动,展现了学生干部朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。同时,使同学们充分感受形式多样、充满挑战的户外体验项目,突破思维定势,提高主观能动性,从而提高自身综合素质,为下一步更好的开展学院工作提供了前提条件。





【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端