我校举办林业学科发展协作组第二届学术交流会

来源: 2018-09-18 19:22:44

9月15-16日,由中国学位与研究生教育学会农林工作委员会主办,林业学科发展协作组、我校研究生院和林学院承办的林业学科发展协作网第二届学术交流会成功举办。国务院学位办正处级调研员欧百钢,西北农林科技大学党委常务副书记赵忠,农林学科工作委员会副主任委员、西南大学研究生院常务副院长李洪军,林业学科发展协作组主任委员、南京林业大学发展规划与学科建设处处长杨平,我校副校长朱庆,协作组副主任委员、林学院院长刘应高等参加会议并主席台就座,协作网成员单位、农林院校单位的110余名专家代表出席会议。

朱庆教授代表我校欢迎远道而来的各位参会代表,并介绍了学校的历史沿革、师资力量、人才培养等学校基本情况,对各兄弟院校的关注和支持表示感谢。李洪军致辞并宣读《关于调整林业学科发展协作网第一届委员会副主任委员的通知》,欧百钢为新增补的林业学科发展协作组副主任委员颁发聘书。

学术交流会上,欧百钢做了《建设高水平林业学科,培养高质量林业研究生》的大会特邀报告,我校研究生院院长周永红教授、浙江农林大学研究生院院长童再康教授、北京林业大学林学院副院长王新杰教授、南京林业大学发展规划与学科建设处处长杨平教授、河北农业大学林学院副院长李会平教授、甘肃农业大学研究生院常务副院长李广教授分别就“双一流背景下林业学科建设与研究生培养”做了大会报告。






【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端