林学院学生党支部负责人培训会议顺利召开

来源: 2018-09-21 17:08:00

为切实提高我院学生党支部书记的业务能力和综合素质,9月21日,我院在西康楼905会议室召开学生党支部书记、支委培训会。青年先锋队队长万信磊、队长王振宇及全体学生党支部书记参加会议。

会上,队长万信磊就党支部委员会委员的工作任务与职责,党支部工作制度、发展党员工作、党员管理、支部日常工作作了讲解。其中详细讲解了党组织生活的注意事项与具体要求,学生党支部须精心准备本学期学生党政治理论学习,要以改革创新精神不断探索并学习,学院党委于月末对各个支部党组织生活进行考察。会议最后,队长万信磊结合培训讲解了2018年党建项目及支部年度评优、下半年发展党员的工作安排。各学生党支部认真听取了工作内容,为更好的让党建项目落实下去,各支部书记积极进言献策,提出建议。

学生党支部是学院党建工作开展的有利抓手,林学院始终坚持做好党的基层组织建设和培养教育工作。学院党委举办培训会,旨在通过传达精神,增强党的业务知识,加强和规范党内政治生活,切实做到全面从严治党。