林学院召开团干培训交流会

来源: 2018-09-29 15:09:53

为学习团的十八大相关精神,学习做一名有理想、有本领、有担当的青年团员,并引导青年团员积极响应习近平总书记的号召,9月28日晚上林学院团委于4b209教室召开团干培训交流会。本次培训由团委组织部代理部长贾诗雨主持,团委组织部其他成员及全院小班的组织委员、宣传委员一同参加了此次培训。

本次会议在全体参会人员齐唱团歌中拉开序幕。团委组织部的其他两位代理部长兰素芯、梁长浩分别针对支部工作手册填写制度等相关问题以及宣传委员和组织委员的职责进行讲解。为促进各团支部更好的完善《支部工作手册》的填写工作,兰素芯向在座团干详细地讲解《林学院支部工作填写制度》,尤其对刚进大学的2018级的团干补充讲解,并在会后创建QQ群以便随时解决相关问题。

梁长浩结合自身工作经历向在座的同学传授经验,提供帮助。他强调道:“团干作为学生工作中的中流砥柱,除了需要较强的沟通协调力、工作执行力、综合分析能力,还需时刻注重自身言行,加强自身管理。”

据悉,此次培训会还开设问答环节,旨在让在座的团干更加清楚地了解填写手册的相关工作,能更好的把消息传达到小班同学的耳中,让之后的学生工作更加顺畅。

此次团干培训会的成功召开,让团干部了解到如何才能更好地开展团干工作,并意识到自己肩负的责任,进一步提高了林学院学生干部的综合素质,也为林学院今后更好的团学工作奠定了坚实的基础。