中国林学会木材科学分会第十六次学术研讨会在校召开

来源: 2018-10-01 17:38:25

9月28日至29日,由中国林学会木材科学分会主办,我校林学院、东北林业大学木材科学与技术学科承办的中国林学会木材科学分会第十六次学术研讨会在我校成都校区隆重举行。中国工程院院士、东北林业大学原校长李坚教授、中国林学会木材科学分会相关负责人、我校党委副书记王斌教授等出席大会并主席台就坐。来自全国30余个农林高等院校、科研院所及企业的500余位代表参会。

党委副书记王斌代表学校欢迎各位参会代表,介绍了学校历史沿革、师资力量、学科发展、科学研究、人才培养等基本情况。他谈到,在学校持续快速发展的进程中,林学学科是历史最悠久、特色最鲜明的学科之一,而我校的木材学科是在林学学科发展背景下应运而生,基于森林利用学发展而来的,是既有着历史渊源而又年轻的学科。在林学以及木材学科的发展进程中所获得的成果,凝聚着东北林业大学等兄弟院校,以及以李坚院士为代表的专家学者长期以来的厚爱和支持,对各兄弟院校的关注和支持表示感谢。希望各位专家和学者能够广泛交流、深入研讨、集思广益,共同为推动木材科学研究的深入发展贡献自己的智慧和力量。

此次大会以“奋进新时代的木材科学——原创性、系统性和引领性”为主题,共设1个主会场和6个分会场,充分体现我国木材科学研究领域的最新成果,推动木材科学研究的不断深入和最新成果转化。研讨会上,李坚院士、中南林业科技大学副校长吴义强教授、南京林业大学吴智慧教授、我校林学院齐锦秋教授分别做了《矢志创新,笃行前沿》、《木材绿色储能、清洁环境与仿生智能》、《家居产业融合与智能制造》、《四川特色木质资源的综合开发利用研究》等大会特邀报告。

此外,参会单位研究生代表分别做了132个分会场报告,报告紧紧围绕大会主题,与会代表积极交流,现场学术氛围浓厚,体现了我国木材科学研究的热点。大会还进行优秀报告论文评选,我校研究生潘芳雅和何璐分别获得优秀报告论文二等奖。 

                       

       





【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端