林学院师生到天全和茂县开展花椒冬管培训

来源: 2018-12-05 15:11:04

11月29日-12月2日,林学院经济林系龚伟教授及研究生李灵聪和张良振到天全县、茂县开展花椒冬季管理技术培训,相关乡村组干部、技术人员、花椒种植户参加了培训会。

龚伟一行在天全县新场乡民主村及茂县飞虹乡浑沟村和深沟村分别就藤椒和茂县花椒两品种的椒园清园管理、修枝整形、树干涂白和基肥施用等冬季管理技术进行了系统地培训与示范。在天全县开展了1次室内培训和2次室外培训,针对新场乡民主村夏季易出现植株死亡和采摘修剪强度大导致后期冠幅小,以及目前椒园存在一定的叶锈病和蚧壳虫危害等问题,提出了建议与防治方法。在茂县开展了2次室外培训,针对飞虹乡浑沟村和深沟村严重的流胶病和轻危的天牛蛀干危害,提出了防治方法。累计培训180余人,发放花椒管理周年历共计200余份,并对培训人员提出的花椒栽培、种植和管理问题进行了详细解答。

室内培训与讲解

现场培训与指导



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端