积极投入团的怀抱 —新团员入团仪式

来源: 2018-12-10 14:07:23

“我志愿加入中国共产主义青年团。”87名优秀青年以饱满的热情、昂扬的斗志投入到共青团的怀抱。12月9日,林学院、资源学院、经济学院等八个学院,在四教A107联合举行了庄严的入团仪式。

在此次入团仪式中,老团员为新团员佩戴团徽,之后新团员右手握拳,在团旗的见证下,庄严地宣誓。这一举动不仅是一种仪式,更是一种精神指引。一位新团员说:“佩戴上团徽后,心里满满的荣誉感和使命感,我一定会努力践行我在团旗下立下的誓言。”

星火传承,老团员邱晗诺在发言中与大家分享了自己在共青团大家庭中的成长经历,并给予新团员们奋力前行的信心。她强调道:“共青团敞开怀抱欢迎新团员们的到来。你们身为共青团员一定要以身作则,要通过实际行动证明自己无愧于‘共青团员’这个光荣的称号,更要担负起团徽承载的光荣而艰巨的责任。”

隆重、庄严的入团仪式在激昂的团歌中结束了。团员们心中充满了作为共青团员应有的责任感和使命感,同时更加坚定了成为实现中华民族伟大复兴强大生力军理想。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端