杞梓之林 青春放歌 ——林学院迎新晚会

来源: 2018-12-28 17:54:21

12月25日,虽是寒冬时节,而此时的麦立方晚会现场却是一片暖意融融。学校教代会主席李梅,研究生院副院长谯天敏、教务处副处长陈礼清、林学院院长刘应高、党委书记郭东力、林学院副院长李贤伟林学院全院师生和成都得一实业有限公司、四川聚豪锦悦农林科技有限公司的嘉宾朋友相聚在林学院一年一度的迎新晚会现场,满怀喜悦和激情,迎接崭新的2019年。

杞梓之林,海涵地负

独树一帜、大胆结合,彰显林院人创新精神。幽默又活泼的小品《新泰坦尼克号》抹去原作的悲剧色彩,富有四川特色的包袱引得现场笑声不断。《ooh!南山》温情的民谣与火热的拉丁碰撞出属于青春的美好乐章。突出特色,描绘不一样的林院生活。《心想事成》、《律动踢踏》,少数民族同学用欢快的节奏送出美好祝福,用律动的舞步点燃现场激情。用诙谐的方式叙述入学四个月来的点滴欢乐,诉说军训期间的温馨瞬间,吐槽在热水间遇到的尴尬情景,《蜀都四宝》引起了全场同学的共鸣。杞梓之林,林院从来不缺少有实力的人。校园十佳歌手杨恒用精湛的唱功,让全场观众沉醉于他的《离人》,不觉挥舞手中的荧光棒。

压轴表演《龙贺新春》,以中国传统文化为基石,喷薄出青春与活力。柔美的古典舞、潇洒的扇子舞和气势恢宏的舞龙表演,无不体现着林院学子的多才多艺。对联“得福得喜盈天下,一壶一醴庆年华”,寄寓着林学院对成都得一有限公司真诚的感谢,同时也为晚会画上了一个古色古香的句点。

家的温馨,林院复刻

绿色林家铺子用心复刻着学子家中过年的温馨。精心准备千余份昆虫蛋糕、曲奇和炸黄粉虫小零食,只愿林家人能围坐在共同分享食物带来的幸福,感受温馨时刻。同时,林学院为在座的同学准备了一万元支付宝红包、三轮抽奖大红包,只为林家学子一展笑颜。除此之外,林家长辈们还为新生成员准备了一份带有家印记的小小钥匙扣,象征着林家大门永远为孩子们敞开。

“表白林学院,他让我有家的感觉。”一位同学在上墙活动中表白到。晚会不论是食物的准备,还是节目的呈现,都充盈着家的温馨、家长的爱意,这一切只是为了让远离故土的孩子感受到家的温度。

回首过去,展望未来

回首2018,林院学子在四场专业技能大赛中书写了辉煌的答卷。现场播放了记录选手们的精彩瞬间的视频集锦,视频中选手对专业问题对答如流,处理材料熟练准确,引得观众阵阵惊呼。颁奖典礼上,获奖选手们露出的自信笑容是对扎实学习专业知识最好的回报。

正如林学院党委书记郭东力在新年贺词中所说:“在充满着机遇与挑战的2019年里,林家学子将不忘初心,牢记使命,共同把山河妆成锦绣,国土绘成丹青的志愿完成下去。”从前不会回头,往后不会将就,新一代的林院人会带着对昨天的总结、对明天的祈祷走好今天的路。

今夜,颔首祈祷,共同许下关于青春的新年愿望;明天,逆流而上,一同放飞有关未来的理想梦想。

  

党委书记郭东力致新年贺词

小品《新泰坦尼克号》

  

成都得一实业有限公司代表现场抽取红包

民族舞蹈《律动踢踏》

  

压轴节目《龙贺新春》



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端