关于开展2017-2018学年度班主任工作考核及 “优秀辅导员”“优秀班主任”评选工作的通知

来源: 2018-06-07 10:42:46

全体同学:

根据《四川农业大学学生管理工作规定》文件精神,现将2017-2018学年度班主任工作考核及“优秀辅导员”、“优秀班主任”评选工作有关事宜通知如下:

一、班主任工作考核

(一)考核对象

全体班主任

(二)考核方式

通过“学生管理系统”进行(操作指南见附件1

(三)考核内容

班主任工作考核由学生满意度测评(占60%)及学院综合考核(占40%)构成。考核结果分优秀(≥90分)、合格(60≤分值<90)和不合格(<60分)三个等级。

1.学生满意度测评:原则上应由班级全体学生(至少达到班级学生人数的4/5)参加并独立打分(百分制,满分100分),去掉一个最高分和一个最低分,计算平均分(系统自动折算,并保留小数点后一位)即为班主任满意度。满意率由系统根据评分情况自动折算。(毕业班班主任满意度测评不作硬性要求)

2.学院综合考核:学院依照“班主任任职条件”、“班主任主要职责”以及学院对班主任工作的安排和要求,确定考核方式和指标并打分(百分制,满分100分)。考核分数须录入学生管理系统。

(四)日程安排

1.68-15日:学生登录学生工作管理系统对班主任工作进行评价打分;

2.622日前:学院完成考核工作(分数折算和考核等级由系统自动生成)。

二、优秀辅导员、优秀班主任评选

(一)参评条件

详见《学生管理工作规定》

(二)推荐名额

学院可在全校范围内推荐“优秀辅导员”候选人1名;“优秀班主任”推荐名额见附件2

(三)日程安排

1. 628日,学院完成评选推荐;

2. 7月上旬,学校组织答辩、评审公示。

(四)材料报送要求

1.材料种类:

①优秀辅导员评选推荐表(附件3),推荐其他学院辅导员参评的,可只提交推荐名单。

②电子照片2张(照片应能够反映人物事迹及精神风貌,尺寸不小于1024*768

③优秀班主任、优秀辅导员候选人事迹材料。

2.材料要求:材料要充分展示候选人在学生工作中取得的突出成绩,展现其优良的精神风貌和鲜明特点,形成有效的工作经验和做法。事例生动具体,结构层次分明,语言朴实简练、富于感染力。事迹材料一律采用第三人称叙述,以通讯稿的形式撰写,字数控制在1500字左右。事迹材料将作为学校评定的重要参考。

三、工作要求

1.学院应按照文件要求,切实做好班主任工作考核和学生满意度测评,并在此基础上择优推荐“优秀班主任”,考核指标不达标的不得推荐。

2.学院应高度重视,加强领导,将此次评选表彰工作作为进一步加强辅导员、班主任队伍建设,培养职业道德、提升职业素养,激发工作热情,增强工作实效的重要措施,真正把敬业精神强,工作业绩好,师生认可度高的优秀典型评选出来,为进一步推进我校学生思想政治教育发挥强有力的示范和带头作用。

附件: 附件1 班主任测评系统操作指南

附件2 2017-2018学年度“优秀班主任”指标核定情况

附件3 2017-2018学年度“优秀辅导员”评选推荐表



林学院团委

二〇一八年六月七日




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端