关于2019年寒假有关事宜安排的通知

来源: 2019-01-07 15:35:12

全院同学:

期末临近,现将2019年寒假有关事宜通知如下:

一、放假时间及要求

学生在完成所有考试后,即可离校。寒假时间为2019年1月19日至2019年2月20日,下学期学生报到注册和领取教材时间为2019年2月21日(周四)至2月23日(周六)。

学生务必按期报到注册、上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假并具备请假手续,报学院备案。班主任于2月23日(周六)晚20:00清点学生到校情况并报告学院。

二 、寒假期间留校学生管理工作要求

1.农历春节是中华民族的传统节日,原则上应要求所有学生回家与父母团聚,尽孝心,共渡佳节。确有特殊原因需要留校的,学生须书面申请,然后报学院审核批准。留校学生要严格遵守校规校纪,离返校须及时向所在院所请销假。提前到校学生也应提出书面申请,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须书面向学院负责老师请假,同意后方可离校。任何学生未经批准,不得滞留学校。

2.如确有特殊原因需要留校的,学生须登录“学生管理工作系统”履行申请手续。学生在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿申请表”并交于班级负责人,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核,学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向学院负责老师请假,同意后方可离校。

3.寒假留校申请及集中审批页面将于1月7日至1月11日开通,申请留校期限为1月19日至2月20日。请各班主任于111日上午12点前完成审批工作并以班为单位于2019年1月11日15:00-20:00将留校生的“四川农业大学假期学生留校住宿申请表”及“附件一:林学院2019年寒假留校申请统计表” (打印后需班主任签字生效)的纸质档和电子档交至五教201办公室,并通知留校同学于1月15日上午10:30,在7教911会议室开留校学生大会,指导学生学习掌握《留校学生安全纪律告知书》内容,完整准确填写《留校学生安全纪律告知书》中相关信息并签字确认。

4.寒假留校生请务必进群:473532486,方便联系。

5.留校学生实行集中住宿。留校学生须按宿舍管理部门要求集中住宿,不得在校外租房住宿。未申请留校和申请未获批准的学生假期不得在学校住宿。具体宿舍安排由各校区相关科室另行通知。

三、寒假期间学生安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强学生的安全自律意识。

1.增强安全防范意识。不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;注意人身和财产安全,提高防盗、防骗意识,注意饮食安全,防范各类传染性疾病;不私自下河(湖)游泳;不到禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全和用电安全;不酗酒;不违规燃放烟花爆竹。

2.全院学生必须遵守国家和有关部门的规定,遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不得损坏公私财物;合理安排好个人的假期生活;不做任何有损学校及大学生名誉的事,严禁私自以四川农业大学的名义外出开展活动。

附件一:附件一:林学院2019年寒假留校申请统计表.xls

林学院党委

二〇一九年一月七日



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端