【学术交流】四川省昆虫学学会第一次会员代表大会在成都成功召开

来源: 2018-12-26 11:50:35

2018年12月22日—12月24日,四川省昆虫学学会第一次会员代表大会在四川省成都市召开。本届大会由四川农业大学林学院、农学院联合承办。四川省昆虫学学会理事长石爱民,副理事长刘旭、肖金树、张烈、杨伟、李庆,秘书长何恒果,四川农业大学林学院院长刘应高、农学院院长黄玉碧等领导出席本次大会。会议开幕式由四川农业大学林学院森林保护系副主任杨桦主持。来自省内各地从事昆虫学科研、教学、管理和生产的专家学者、公司以及外国留学生100余人参加本次大会。

说明: IMG_256

开幕式上,四川农业大学林学院院长刘应高以及农学院院长黄玉碧发表讲话,对本院在该领域研究发展情况做了相关介绍。何恒果秘书长就四川省昆虫学学会一年的工作详情做了汇报。石爱民理事长紧扣大会主题对四川省昆虫学学会未来的发展动向做出展望。

本次大会主题是新时代的昆虫学研究。学术报告聚焦国内外昆虫分类与演化研究、资源昆虫的开发与利用、经济类害虫防治方法的创新与应用,全面反映了近年来我国昆虫学科研究的最新成果,为青年学者搭建了良好的学术交流平台。

闭幕式上,石爱民理事长发表讲话,对本次大会中涉及的内容表示高度肯定,并指出应该加强省内昆虫分类学研究力度,扩大昆虫分类学领域高端人才引进,对四川省昆虫学学会未来发展寄予厚望,大会在热烈的掌声中圆满落幕。

说明: QQ图片20181224160027



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端