【学术交流】李梅教授在四川省生态康养旅游推进会上做主旨报告

来源: 2018-12-28 16:53:12

近日,由四川省林业和草原局、凉山州人民政府主办,中共会东县委、县人民政府承办,四川省生态旅游协会、凉山州林业局、凉山州旅游发展委协只的首届四川省生态康养旅游推进会在凉山州会东县隆重举行。

推进会上,发布了《发展生态康养旅游助推现代林业高质量发展(会东)共识》,我校教代会主席、四川省生态旅游协会会长李梅教授做了以“生态康养旅游发展现状及对策”为题的主旨报告,从生态康养旅游发展的现状及存在问题、生态康养旅游产品体系和发展生态康养旅游对策等三个方面进行了主题演讲。李梅教授在演讲报告中深入分析和剖析了当下“康养”无边界的意识流所带来的影响,特别强调要理性地、科学地认知和对待“康养”的内涵与外延,警惕“康养”无处不在、无所不及、甚至包治百病的泛化之舆所带来的认知混沌和对相关领域发展的决策误导,指出生态康养旅游是生态旅游体系中的新业态,需要深入开展实证等研究,科学发展生态康养旅游。推进会上,意大利波利农业技术公司董事长Poli Adelchi、中国检验检疫科学研究院北京万成信用评价有限公司副总经理刘静丹和四川展翔体育文化传播有限公司董事长谢德智等专家,分别围绕“生态康养旅游食材(松露)品质与国际贸易”“生产原产地产品保护与区域经济发展”“森林康养旅游产品与市场”等进行了精彩演讲。凉山州、广元市、攀枝花市和绵阳市、会东县等代表分别就近年来各地在开展生态康养旅游方面取得的成效及发展愿景进行了交流发言。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端