【志愿活动】“预防艾滋病,恐艾干预”主题公益活动圆满结束

来源: 2018-03-27 11:29:49

近年来大学生对艾滋病的知识知之甚少,大多数人又对HIV感染者抱有歧视的态度,对艾滋病也普遍缺乏了解。因此四川农业大学林学院团委青协在成都校区组织一次为期两个月的“预防艾滋病,恐艾干预”主题公益活动,此次活动采取多形式的方式出现,引起全校同学的广泛关注。

2017年12月29日至2018年1月5日,由林学院青协20名志愿者在食堂小广场及寝室开展问卷调查活动,了解学生对艾滋病的看法及知识了解程度,向有兴趣的同学派发“防艾知识,恐艾思想”问卷。同时邀请同学加入防艾恐艾知识咨询群,在群里同学们可以向专业人员提出困惑,也可向其倾诉咨询并寻求帮助。

3月15日,志愿者在食堂生活广场,针对问卷调查中大家对艾滋病知识的欠缺以及误解方面做普及,同时向来往的同学介绍有关艾滋病的相关知识。3月22日,林学院团委邀请成都市恐艾干预中心工作人员为学生提供免费的相关咨询,让同学能够更加了解艾滋病和关爱艾滋病患者。并积极邀请同学报名参加之后视频录制活动,把同学们的关爱传递下去。3月27日,青协和俱乐部联盟全体人员在成都校区为艾滋病患者录制视频,同时邀请100名川农学子为患者录制百声加油视频,让“加油视频”寄托同学们的无限祝福。

此次为期两个月的活动,让我校师生能更好的普及艾滋病症和安全卫生的相关知识,改善学生对艾滋病认识的误区,搭建学生与艾滋病组织社团及个体之间沟通交流的桥梁。同时林学院团委表示,今后将继续着力于志愿者活动,愿把川农的正能量传播到全国各地。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端