【团日活动】民主评议知不足,自我认识促提升

来源: 2018-03-30 17:57:20

2018年3月28日晚,17级林学三班在4-B107教室和操场开展团员教育评议大会。大会以每位团员进行年度自我评价,其他团员对其进行评议打分为主要内容,旨在提高团员认识,促进个人提升。大会由小班全体团员参与,支部书记陈雪涛主持。

在照例的团歌声中,大会开始。团支书介绍了团员评议的具体流程与做法,并强调小班团员要高度重视,并以严谨求实的态度进行此次民主评议工作。随后小班团员逐次上台,对个人情况进行总结和自我评价,重点指出了个人在学习,工作和生活习惯等方面的不足。在团员互评阶段,台下同学们不仅积极地对该团员进行评价,还自己的提出建议,并各自分享经验,评议场面十分壮观。

据悉,会议原定两个小时开展完毕。但由于小班同学非常积极,会议延长一小时。为了不另行占用教室,打扰到自习的同学,小班团员们在操场一角坐成一圈继续开展评议。虽然环境不及教室正式,但评议的氛围更加活跃。大会最后,全体团员根据每位团员的表现填写《班级团员测评表》,对小班同学进行无记名评价。

本次团员教育评议大会的召开,使团员们对自身的责任有一个明确的认识,提高了团员的修养,为以后团组织生活提供了良好的保证。正如周凡博同学所言:“这次大会让我认识到了自己作为团员的责任,以后我会认真对待团组织生活,积极参加班级活动,更好地提升自我。”

17级林学三班团支部

    2018年3月29日






【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端