【志愿活动】林学院青年志愿者协会助力文明旅游

来源: 2018-03-19 10:33:59

近年来,外出旅游这一休闲方式受到越来越多人的喜爱与青睐,但出现在人们身边的不文明旅游现象及旅游事故也日益增多,为倡导文明安全旅游,川农林学院青年志愿者协会邀请协同旅游公司于201712月至20183月进行了旅游活动安全宣传,同时收集同学们的旅游活动反馈。

此次活动共规划了活动前期、活动阶段及活动后期三个阶段。活动前期志愿者协会召集志愿者来负责线下活动和分为QQ、微博、微信三大板块的新媒体部分;活动阶段有线上活动和线下活动两部分;而活动后期则负责颁发奖品、统计数据、上交新闻稿、活动报备及归还物品。

参与活动的志愿者们表示,此次活动产生的意义不仅仅是进行了一次面向公众的志愿服务,更包括在活动过程中自己学习到的切实的保护自身人身安全与财产安全的知识与部分场合不宜出现的行为等注意事项,在旅游休闲的过程中,这些知识对于保证文明安全都能够有极大的帮助。

主要活动阶段中的线上活动分为旅游景点推荐、旅游安全小贴士、分享旅游小故事及最美旅游照评选活动等环节。其中,旅游景点推荐环节及旅游安全小贴士环节是以新媒体推送的方式进行传播推广,分享旅游小故事及最美旅游照评选环节则都是在开学后由同学们进行分享及评选。

与此同时,线下活动则设置有旅游安全知识竞答、最美旅游照评选活动线下设点宣传及文明安全旅游倡议活动等环节。线下活动涉及部分旅游相关小知识及少数民族景区不同的风俗习惯传统,参与的同学在于志愿者的交流探讨中了解到了许多少数民族极具特色的风俗习惯,还获得了由主办方准备的精美小礼品。

文明安全旅游对提高公民个人综合素养、形成良好社会风尚及保护公民安全有重大影响,同时也能能够维护城市、国家的良好形象,保证文明旅游也是践行社会主义核心价值观的一种方式。因此,做到文明安全旅游对于自身及国家都有着极大的积极意义。

据悉,此次活动准备有横幅、宣传页、打印照片及奖品等物品,涉及经费在500元以下。活动收到了同学们的一致好评,许多同学表示通过此次活动了解到了更多旅游相关的知识,也认识到了文明安全旅游的重要性和必要性,并且在以后的旅游活动中也会遵从文明安全的准则行事。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端