【志愿活动】林学院青年志愿者协会开展清明节防火完全专题教育活动

来源: 2018-04-01 10:53:06

4月4日是我国的传统节日“清明节”。为了加强学生的安全防范意识,确保学生过一个平安祥和的清明节。4月1日下午,林学院青年志愿者协会在食堂小广场开展了清明节防火安全专题教育活动。

青协志愿者们利用放假前的时间,通过分发宣传单,和专题讲座和知识竞赛等方式,对同学们进行了防火安全教育。在这次活动中,重点对学生进行清明节防火、避险安全知识教育,向同学们讲解了森林大火的起因、燃烧的条件、火警报警注意事项及避险自救的方法;对清明防火、防止意外伤害等安全知识进行详细说明,倡导清明节文明祭祀,预防意外伤害,用实际行动,爱护环境,确保安全。同时要求同学们当好义务宣传员,提醒广大家长朋友不要在山林、田野焚烧祭祀物品,防止引起火灾,提倡采用献花、清扫墓碑等文明方式,以表达缅怀之情。同时,还教育学生利用假期时间多读一些革命书籍,学唱红歌,纪念革命英烈,对学生进行革命传统教育。

此次防火安全教育活动,不但强化了同学们的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力,更为同学们的假期安全提供了强有力的保障。