【社会实践】林学院开展2018年暑期社会实践方案征集大赛宣传活动

来源: 2018-05-07 10:25:20

5月3日,林学院团总支实践部在食堂生活广场开展了以“实践务实风,助圆中国梦”为主题的第八届暑期社会实践方案征集大赛宣传活动。

在设点处,工作人员图文并茂地展示去年暑期社会实践的精彩瞬间和成果,吸引不少同学驻足观看。同时宣传人员热情积极地向同学详细地讲解了本次大赛的主题、对象、具体流程及奖项设置,并引导同学在线下线上报名。

据悉,此次方案征集大赛面向四川农业大学全体同学,有“知行合一,实践创新”“突出特色,务求取效”“林动激情,创我辉煌”三个主题内容。其活动时间安排:5月3日至20日进行方案征集,5月21至24日进行方案评审答辩。届时,学院将评出优秀的活动方案,并给予经费支持和奖励。

参与的同学们表示,在此次“暑期社会实践”活动宣传中,他们了解到社会实践的意义与其重要性,将认真组建团队,书写方案,积极主动参与此次活动

社会实践可培养大学生实践能力与团队协作能力的,也有利于促进大学生综合素质全面发展并塑造良好品格,其也是广大青年学子成长进步的校外课堂,同时是大学生面向社会的第一道大门,对大学生有着重要意义。

此次活动旨在鼓励大学生走出校门自我锻炼,学习知识积累经验。通过展示往届优秀实践团队的成果,为即将到来的暑期社会实践活动预热。同时鼓励同学参加方案征集大赛,倡导同学积极参加“暑期社会实践”活动。