【社会实践】林学院开展第二届水土保持与生态景观设计大赛大赛宣传活动

来源: 2018-05-21 11:45:05

为加强水土保持科学技术的普及与推广,促进水土保持与生态文明建设新领域的应用,提高水土保持与生态景观规划设计的科技含量和水平,深入贯彻十九大精神加快生态文明建设要求。5月18日,林学院团委在成都校区食堂小广场开展了林学院第二届水土保持与生态景观设计大赛宣传活动。

活动当日前,林学院团委利用微博、微信、海报等方式向全校同学进行前期宣传,并展示往届比赛相关照片以及第一届同学优秀设计成果,引来全校同学的交流热潮。活动当日,工作人员利用LED屏、音响、海报、传单等形式积极向同学宣传此次活动的主题目的、比赛流程、参与方式以及参与活动的奖励,吸引不少同学驻足咨询了解。

活动之后,李同学说到:“在注重经济发展的同时,生态环境问题已成为全球普遍关注的问题,生态整体恶化的趋势尚未得到有效的控制,这一问题都引发了我们当代人的思考。这个比赛有益于加强大家对生态环境的思考,也有利于加深环境保护意识。我觉得很好。”

据悉,此次比赛面向三个校区的全体同学,以3-5人组成团队参与比赛。比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛时间5月27日—5月30日,期间进行限时15分钟网上答题,初赛成绩(小组成员答题平均分)前百分之五十的团队进入决赛。决赛时间5月31日—6月25日(暂定),此期间为作品设计环节,作品形式为绘图(软件绘制或CAD图)加设计文字说明,可以附有设计作品灵感的现实工程照片。届时,学院将评选优秀的设计作品,并给予经费支持和奖励。

此次宣传活动旨在加强大学生对生态环境的认识,更激励大学生保护生态。同时希望更多的同学参与林学院第二届水土保持与生态景观设计大赛,了解更多的知识,将“绿水青山就是金山银山”的理念传承下去。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端