【团日活动】​上好开学第一堂团课:走进共青团,坚定自己的信仰

来源: 2018-10-08 16:35:13

为了深入学习贯彻习近平总书记的系列讲话精神,和团的十八大精神,以及深入理解社会主义核心价值观,树立正确的三观,并且培养社会主义接班人做基奠,林学院产品设计1803团支部于9月28号在4教c区209展开第一次团课。

首先由主持人团支部书记郭清清,带领小班同学,齐唱团歌,随着大家洪亮的歌声,拉开团日活动的帷幕,紧接着主持人逐步为大家介绍共青团的成立时间,性质,目的,实际有效的作用,同学们对团日活动逐步产生浓厚兴趣,与主持人积极互动,并且各自分享自己的大学目标,实际行动的计划,谈到远离网游,摆脱肥宅,逃离寝室走进图书馆的具体操作,迅速提升了活动的热情,并且在主持人向大家播放了《青,听习大大对你说》和《团团说,“一千多支”》,进一步加深了共青团员对共青团的认识,了解到中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。同学们纷纷表示坚决拥护中国共产党的纲领,紧跟党的步伐,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,解放思想,实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。

最后由主持人郭清清激情洋溢的为同学们朗读团团至四川高校学子的一封信,通过此信的内容清晰的为同学们提供了各个方向确实可行的方法,并且使大家对未来四年的大学生活有了更坚定的信念,有了更合适自己的目标,最后在优美动听的团歌中结束了开学第一堂团课。