【团日活动】弘扬法治精神,做守法守规好青年

来源: 2018-12-26 16:14:46

12月25日,森林保护1801支部在4B404开展了以“弘扬法治精神,做守法守规好青年”为主题的团组织生活。此次活动由杨维怡同学主持,全班30名同学到场学习。

会议伊始,全班同学齐唱团歌。随后,主持人以“全国法制宣传日”为切入点,集中开展了以宪法为核心的法制宣传教育和学校相关规章制度的学习活动。主持人介绍到,宪法作为我国的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。

为测试同学们对宪法的了解程度,本次活动还组织了一场小型的“红色知识竞赛”,充分调动了同学们的积极性,增加了同学们对宪法的认识。在此之后,主持人分享了两例大学生违法的案件,劝诫同学们要知法守法,不得因利益冲突逾越法律的底线,做守法守规好青年。

活动的第二部分是关于学校相关规章制度的学习。主持人重点向同学们介绍了学校对于违反法律法规,受到司法机关、行政机关依法处罚者的违纪处分,以及受到了处分后的弥补方法。同学们均表示会严格遵守校纪校规,保持思想上进。

通过此次团日活动,同学们了解到了“法制宣传日”的重要性,以及树立法制观念、知法守法的必要性。同时,他们也坚定了要更深层次学习法律,理解法律,争做守法守规好青年的信念。