【团日活动】青春飞扬,遵纪守法,木科1701团组织生活圆满结束

来源: 2018-12-27 17:31:00

12月26日,木材科学与工程1701小班于4B309教室成功开展了本月的团组织生活。本次活动主题为:青春飞扬,遵纪守法。主持人为小班委员罗雯文同学。

活动伊始,同学们齐唱团歌。在主持人的带领下,开始了本次活动的第一个版块——三走活动。此次活动是由教育部团中央联合发布的,其中“三走”的含义为:走出寝室,走向操场,走下网络。随后,主持人邀请了小班在三走活动中表现突出的欧川、付陈刚等同学进行分享,鼓励同学们积极参与户外运动,挣脱网络束缚。

紧接着的是宪法相关知识及学校规章制度的科普。主持人为同学们播放了一段法制科普视频,该视频向同学们简单介绍了有关宪法的相关规定,并对其中一些常见的法律问题进行解释。与此同时,主持人还向同学们简单介绍了一些学校的相关制度。为了检验同学们的学习成果,此次活动还设置了知识问答小游戏,游戏以分组抢答的形式进行,充分调动了同学们的积极性,现场气氛十分高涨。

紧张刺激的抢答环节过后,主持人又组织同学们进行了一个轻松的“你划我猜”小游戏。台上的同学们充分发挥想象力,通过肢体语言进行表演,场下的同学也按捺不住心中的兴奋,跃跃欲试。

本次活动在热闹的气氛中圆满结束。通过这次团组织活动,同学们表示将积极实践三走活动,了解了学校的规章制度,会认真遵守。同时也了解了众多法律知识,并以期逐步学会用法律知识保护自己。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端