【团日活动】遵纪守法,法治存心间

来源: 2018-12-28 10:56:00

12月27日,林学1802支部于4教B区504进行了以“弘扬法治精神,做守法守规好青年”为主题的团组织生活。该活动由蒋梦琳和张昱彤主持,同学们积极参加,现场气氛十分活跃。

团组织活动在团歌声中拉开帷幕。活动伊始,主持人以12月4日的法制宣传日为切入点,开始向同学们科普中国宪法的历史形成过程。在此之后,为提高大学生法律基本素养,还邀请了李晓辉老师向同学们介绍我国法律的大体框架以及生活中的法律。同时,为增强同学们对学院规章制度的了解,提高到场同学的积极性,该活动还组织了有关学院制度的有奖抢答。同学们在寓教于乐的氛围中认真作答,积极发声,此起彼伏的抢答声彰显着现场气氛的高涨。

获悉,近日共青团中央等部门主办群众性体育活动——“三走活动”,鼓励同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”。为响应中央号召,在活动中还举行了小班分组运动赛。比赛进行了两人三足和跳绳,在最后主持人还为谢文宇领头的第三小组颁发优胜奖品。

活动在激昂的团歌声中落下帷幕。通过此次团组织活动,同学们纷纷表示将深入探究法规法律,积极参与三走活动,同时了解学校的规章制度,以期度过美好大学生活。