学院青协

林学院青年志愿者协会是林学院团委不可或缺的重要组织,本协会旨在锻炼个人,服务社会,培养志愿活动精神。青年志愿者协会不仅锻炼个人的组织、社交、管理能力,而且还提高了志愿者们对社会服务的热情,我院青年志愿者协会先后组建了中小学支教、禁毒宣传、社区、校园服务、支农、流浪狗之家及关爱残障儿童等分队,并尽可能的将活动“走出去”,联系多家公益组织,获得更多的指点与帮助,协会先后与壹基金、横山慈善基金会、上海国峯慈善基金会、毕业后图书馆、灵青公益等多家公益组织建立合作关系。

林学院青年志愿者协会继承和发扬“团结务实,自强奉献”的志愿者精神,围绕“用双手奉献爱心,用爱心美化青春”的宗旨,始终以中国青年志愿者行动的口号——“爱心献社会,真情暖人间”来鞭策自我,提升内部素养。部门始终坚持为学校公益、为社区服务、支教扫盲、科技推广、环境保护等大型公益事业提供志愿服务,这也是青协的核心任务。

2008-2018年,林学院青年志愿者协会总共开展了数百次志愿服务活动,受到多方媒体报道,曾连续7年被评为“四川农业大学优秀青年志愿者队伍”,同时有数十人被评为校级优秀志愿者,数百名同学成为注册志愿者,暑期社会实践“握住你的手”团队连续10年获得校级优秀团队称号。协会所孵化项目于2018年在第四届中国青年志愿服务项目大赛中荣获四川省赛金奖和铜奖各一项。