返回首页 | 学院概况 | 师资队伍 |  学科专业 | 科学研究 | 人才培养 | 学生工作 | 招生就业 | 卓越工程师计划  
卓越工程师计划
 
卓越计划介绍
专业培养方案
组织机构与师资
合作企业简介
计划执行情况
合作企业简介

目前,已经和四川农业大学合作建立实习实训基地的企业有:成都好风景实业有限公司、四川中天地林产(集团)有限、台湾先驱家私、成都建丰林业股份有限公司等。通过派送学生参与企业实际项目开发,使学生接受工程训练,缩短学生与行业需求的距离。
四川中天地林产(集团)有限公司,拥有50万m3/年综合加工能力的木制产品生产线,主要产品有中密度纤维板细木工板、工程模板、墙板、围栏板、指接板、实木地板和定向刨花板等,并以木材利用价值最大化为原则,产品畅销美国、日本、韩国、东南亚等10多个国家和地区。在企业实践,让学生深入了解木制品的生产加工工艺、人造板生产加工工艺、制材工艺、木材加工企业的设计与管理模式,掌握人造板制材的国际先进生产工艺和流程。
掌上明珠家具(集团)有限公司,位于四川省成都市崇州家具工业园,板式家具业内领军企业之一。拥有国内外一流的家具研发中心、自动化生产线及质量检测实验室。在企业实践,学生可通过参与实际项目研发,增加对国际先进加工设备以及加工工艺的认识,掌握板式家具的生产工艺、流程以及营销方式。了解木材科学与工程专业发展现状和趋势,以及企业设计、生产组织管理、产品质量检测的专业知识,全面掌握家具设计及制造中的新工艺、新材料以及新技术的研发及应用。
成都好风景实业有限公司,位于四川省成都市新繁镇,隶属香港好风景国际集团,与意大利、美国、法国等国多家设计中心建立战略合作关系,集研发、设计、生产、制造、销售、服务、商贸为一体。通过企业学习,培养学生国际市场视野,全面提升其综合素质,尤其借助该公司家具结构方面的优势,增强学生对家具结构及生产流程的认识,缩短其与行业技能需求之间的距离。
成都建丰林业股份有限公司,位于大邑县工业区,是四川省农业产业化省级重点龙头企业,同时也是《浸渍胶膜纸饰面人造板》和《饰面用浸渍胶膜纸》、《人造板饰面专用装饰纸》等国家标准与行业标准的起草单位。通过在企业实践学习,突破学生对传统木材加工的认识,对保护木材资源,走可持续发展的新型加工道路有实际意义。在企业生产实践过程中,也可以加大学生对木材深加工行业的进一步了解,尤其对人造板饰面的装饰材料的加工制作工艺、生产流程以及规范标准等的学习。在联合培养中将全面为学生开放生产流水线,以实际生产项目为依托使学生尽快掌握生产工艺,熟悉生产流程。
台湾先驱家私,位于四川成都大丰家具工业园,专业生产客厅家居系列产品,是目前国内客厅家具规模最大、产品最全、设备最好的制造商之一。在企业实践,可以加强学生对国际化先进工艺、材料的了解,提供实习、参观访问等社会实践机会,凭借其优秀的外观设计能力,增加学生对家具设计的整体把握能力。同时也对家具行业的制造与生产有全面的认识和了解。

 


 
 
   
  • 上一篇:
  • 下一篇:空
  • 地址:四川省雅安市雨城区新康路46号林学院 | 邮编:625014 | 电话:0835-2882215 | Email:1959690306@qq.com | QQ:80877000