面试技巧2

来源: 2018-11-13 14:57:51

面试礼仪

1、不要一直笑脸盈盈

2、一定要准时

3、对考官问题逐一回答,不要撒谎

4、不要语出伤人

5、口齿清晰

6、穿着简洁大方

7、在面试的时候可以赞美一下办公室装修不错、图画很精致之类的话来打破沉默或者冷场

8、在没有示意你坐下之前不要坐。

面试时候的语言运用技巧

一个人的语言表达艺术标志着你的成熟、素养。所以想要取得面试的成功是不是应该学会语言的运用技巧呢?这是非常重要的一部分。

1、 在与考官交流时一定要吐字清晰、大方得体。不能紧张说话断断续续,千万不要带口头语,不然形象会大打折扣。

2、 说话的语气平和,声音不能过高过低,咋咋呼呼。需要用什么样的语气就用什么样的语气。

3、 说话时要学会机智、幽默。会使你给考官的印象大大提升。

4、一定要认真聆听,注意考官的表现、心态。不要表现的无所事事、心不在焉。

5、 手势和姿势也是很重要的,不要有小动作,这样会让考官觉得你会比较仔细认真,也是对考官的尊重。

忌不良习惯

在面试的时候一定注意自己的形象,不要做些玩弄领带、挖鼻、抚弄头发、掰关节、还有玩弄考官递过来的名片的动作。

1、不停的晃腿,显得特别紧张,而且相当不礼貌。

2、不停的四处张望,给人缺乏自信或者有什么不可告人的秘密的印象,容易使考官反感。

3、表情不要太死板,不要气氛很紧张,要经常微笑。

4、不要手足无措或者动作夸张,要自然放松。

这些坏习惯一定要改掉,让自己保持自然、得体、大方。可以给对方有一个好的印象,也会使成功几率提高。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端