简历撰写技巧

来源: 2018-11-18 15:01:01

一、简历中的关键词-职位名称。

1、美化职位名称,通常是为了证明自己的能力和资历,但是这么做的结果常常事与愿违。如果你要应聘一个高级经理的职位,并在简历上说自己以前的职位是主管,人事主管在筛选简历时就会认为你的资历过高。你就会因为过分夸大自己而失去了一次机会。

建议:与其夸大职位名称,不如在工作描述上多花点力气。你大可以告诉用人单位你所承担的责任要比你的职位所应该承担的多。

二、简历中的关键词-工作时间。

1、在工作时间这个问题上,很多找工作的人往往在简历上只写出了某年到某年在某某公司任某某职位,很少会精确到月份。这些人在试图用这种方法掩盖自己换了一份又一份工作的事实。但这并不是个好主意。如果你能给出有力的理由,解释自己为什么换工作比较勤,这就不是个大问题。

三、简历中的关键词-工作技能。

1、在当今竞争激烈的人才市场中,你可能会想到要夸大自己的专业能力。但这也有一定风险,因为每个用人单位都希望员工能像自己简历中描述的那样发挥到作用。即便你靠这个办法得到了工作,一旦企业发现你并不胜任这份工作,那接下来在公司还能站住脚吗?

建议:可以在某个范围内描述自己的专业能力,注意用词。比如在针对基础知识方面,是“受过培训”还是“熟悉使用”;在经验上,是“扎实地理解”还是“获得资格证明”;在专业知识上,是“拥有可以证明的成绩”还是“很强的能力”等等。

四、简历中的关键词-工作成绩。

1、在对工作成绩的描述上,求职者最容易犯的错误是把团队的成功拿来作为自己的。如果你把曾经团队的努力结果归功于自己一个人身上,一旦事情败露,降职大概是最好的结果。另外一个要避免这个做法的原因是,这会让用人单位觉得你很以自我为中心。企业想要知道你同一个团队的融合度如何,因为他们需要一个能够领导并激励团队合作的人。所以,在写工作成绩描述的时候,如果你们确实是团队合作的话,那么记得用“我们”来代替“我”,这样更合适。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端

下一篇:面试技巧1