以青春之我,贡献伟大时代 ——林学院组织观看中国共产主义青年团成立 100周年大会

来源: 2022-05-11 10:14:28

5月10日上午,中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。林学院团委组织学院师生于7教911集中观看实况直播,认真聆听学习习近平总书记在大会上的重要讲话,共庆中国共产主义青年团成立100周年。

党委办公室主任兼团委书记韩庆龙在观看了庆祝大会直播后表示,习近平总书记的讲话回顾了中国共产主义青年团的百年奋斗历程,为中国青年提出了饱含深情的奋进时代的新要求、新期待。大家要好好学习,认真地去领会,在新的征程上,坚守为党育人的初心使命,增强引领力,履行引领者的使命和责任,知行合一,培育立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。

“习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话非常振奋人心,充分肯定了中国共青团作为党的助手和后备军,在百年历程中所发挥的巨大作用,同时对广大青年寄予了殷切希望。”第一团委学生兼职副书记郭浩帆说道。

今后,学院各级团学组织将通过主题团日活动、青马班、青年大学习、微团课等多种渠道贯彻落实重要讲话精神。以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,扎实推进各项工作,团结带领学院学子以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。




【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端