坚持党的领导 赓续红色血脉 林学院召开2022年党委理论学习中心组(扩大)思想政治教育专题学习会

来源: 2022-05-10 17:06:33

为强化“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的责任意识、担当意识,指导各党支部、各系室所开展师生思想政治教育,5月10日,林学院召开了2022年党委理论学习中心组(扩大)思想政治教育专题学习会。会议由学院党委书记胡迅主持,学院班子成员、党委委员、二级中心组成员及各支部委员参加会议。

会上集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,传达学习了全省高校思政课教师和辅导员座谈会精神。

学院党委书记胡迅指出,“对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”,习近平总书记的讲话进一步增强了我们走中国特色高等教育道路的自信,要从自身做起,继承优良传统,赓续红色血脉,让听党话跟党走的信念成为自觉追求,以更大的热情和斗志投入到一流农大建设中。胡迅强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把党的领导落实到办学治校全过程各方面,高度重视思想政治工作,教育引导学生自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。辅导员要秉持“读懂学生才能因材施教”的观念,创新方式方法特别是注重运用新媒体新技术使工作活起来,做学生的人生导师和知心朋友,引导青年学生向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,努力成长成才。

会上,强调部署了各系室所抓实抓细校园疫情防控和安全工作,强化隐患排查整治。学院院长刘应高对人才引进、毕业生毕业答辩等近期工作部署,党委副书记何云通报了毕业生就业情况,副院长徐振锋通报了研究生指标分配分案以及学科建设等有关情况。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端