林学院学生首次实现国家外观设计专利成果转化

来源: 2022-05-12 17:00:55

林学院产品设计专业的2022届本科毕业生门河杉在导师曾静副教授的指导下,以市场需求为导向开展毕业设计选题,并将高质量的毕业设计成果申请了多项国家外观设计专利。据悉,该项目已入驻四川农业大学创新创业孵化园,有4个外观设计专利(金丝楠精油皂包装盒、金丝楠精油皂包装袋、金丝楠木精油面膜包装盒及包装袋、金丝楠精油产品手提袋)得到了市场的积极响应,而且于5月12日签署了成果转化的合同,转让费用为3万人民币。

本科生在学习阶段就实现成果转化,首创了林学院外观专利成果转化成功的先河。林学院始终秉持“树木树人,至美至真”的办学宗旨,认真贯彻落实高质量的本科教育发展理念。近年来,学院一直在努力探索如何提高本科教育质量,积极鼓励学院教师结合本专业特色推进教学改革。产品设计专业的师生们开展了“设计专业人才培养模式”的探索与实践。针对当前高校毕业设计教学过程中存在的“选题脱离实际”“缺乏多学科合作指导”“设计专利难以成果转化”等问题,曾静老师提出“设计不能闭门造车,要积极与市场接轨”的观点,并带领学生通过积极考察市场、实现多学科的交叉合作、建立校企合作等措施率先开展以市场需求为导向的毕业设计教学改革实践。

转自:https://news.sicau.edu.cn/info/1078/67743.htm



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端