澳大利亚科学院院士Hans Lambers教授作客林听新声大讲堂

来源: 2024-05-13 15:24:13

5月12日上午,应林学院邀请,澳大利亚科学院院士、荷兰皇家艺术与科学学院院士、西澳大利亚大学Hans Lambers教授作客林听新声大讲堂,在成都校区西康楼912报告厅为学院师生做了2个专题学术报告。学院从事森林生态学的老师和留学生、博士生、硕士生参加报告,报告由学院副院长徐振锋主持。

Hans Lambers教授分别围绕 A brief introduction the journal of "Plant and Soil"(《植物和土壤》杂志简介)和Dirt-poor soils, pesky parasites and friendly fungi shape plant diversity in south-western Australia(贫瘠土壤、寄生病原菌和有益真菌共同塑造了澳大利亚西南部植物多样性)两个主题面向师生分别作专题报告,并在互动环节详细回答了师生们提问。报告会后林学院部分教授、留学生、博士生与Hans Lambers进行了深入交流,介绍了近期的研究进展。

报告结束后,院长潘远智教授授予Hans Lambers林学院客座教授荣誉证书并赠送熊猫吉祥物。

人物简介

Hans Lambers 是西澳大利亚大学植物学与生态学教授,荷兰皇家艺术与科学院院士,澳大利亚科学院院士。长期从事植物营养学与植物生态学研究,在本地物种适应极端低磷贫瘠土壤的机制研究取得重要成果,发表学术论文600多篇,入选科睿唯安全球高被引学者,获国际根系研究学会终身成就奖。长期担任Plant and Soil 主编。