林学院博士生荣获第十届“沈国舫森林培育奖励基金”奖励

来源: 2019-09-03 10:19:58

日前,经“沈国舫森林培育奖励基金”委员会及沈国舫院士亲自评审,我校林学院2016级森林经理学博士研究生周世兴获“沈国舫森林培育优秀研究生”奖。据悉,本年度共有2名优秀青年骨干教师和5名优秀研究生获得基金奖励。截止2019年,已有49名研究生和9名青年骨干教师获得奖励。

“沈国舫森林培育奖励基金”是以我国著名的林学家、林业教育家、中国工程院院士、中国现代森林培育学的主要创建者和学科带头人沈国舫先生名字命名的基金,旨在奖励林学学科背景下森林培育领域的优秀研究生和科研教学业务突出的青年教师骨干,为我国设立的第一项专门面向森林培育界的奖励基金。

周世兴同学由林学院黄从德教授指导,在校期间表现优异,博士阶段连续三年获“优秀研究生”称号,荣获“博士研究生国家奖学金”,第七届“梁希优秀学子奖”以及2019年度“沈国舫森林培育优秀研究生”等。目前,周世兴同学在Forest Ecology and Management、Plant and Soil等林学、生态学领域知名学术期刊上以第一作者发表SCI论文3篇,累计影响因子8.997;以第一作者在生态学报、应用生态学报等国内知名专业期刊发表CSCD论文6篇,其研究内容涉及森林碳氮循环过程、凋落物分解过程及机制、全球变化与森林生态系统响应等领域。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端