林学院开展新学期实验室巡查

来源: 2019-09-05 11:57:37

新学期伊始,为进一步落实实验室安全工作,9月4日下午学院院长刘应高、党委书记郭东力、副院长李贤伟带队开展实验室安全大检查。

检查组分别对五教二、三、四、五、六楼研究生本科生实验室、教师办公区及学生学习室,木工房加工车间,四教B区C区顶楼等进行了检查,重点检查了本科教学实验室管理使用情况、有毒有害危险化学药品存放管理等情况。检查组指出,安全问题警钟长鸣,本次集体检查只是重视实验室安全工作的一种形式,重要的还是在平时靠各位老师本着高度负责的态度,自觉巡查实验室。

检查过程中发现部分楼层通道被大量实验设备、种质材料、废旧仪器、杂物占用,严重堵塞安全通道,部分实验室不同程度存在化学危险品的储存、使用管理不规范情况,实验室内环境卫生较差,存在摆放与试验无关物品,杂物废弃物随意堆积;安全意识匮乏,大门随意敞开,离开时把贵重物品(如笔记本电脑、手机等)放在房间而未关房门;有超负荷用电隐患。检查组要求“本着谁使用谁负责的原则”,相关负责人要落实安全管理责任和措施,对存在的安全隐患要及时整改

林学院长期以来高度重视实验室安全工作,完善制定了实验室检查管理办法,将实验室安全巡查行程惯例,每双周、每逢节假日、假期之前之后,班子成员必然带队集中对实验室进行巡查。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端